Editorial COVID-19
12 de novembro de 2020Horário de almoço: quais são os cuidados básicos durante a pandemia?
Dentro dos cuidados para prevenir o contágio com o coronavírus, não podemos esquecer de dar total atenção ao refeitório e aos espaços de convívio dentro da empresa.
Veja o que fazer:
NO REFEITÓRIO OU ESPAÇO DE CONVIVÊNCIA
- Procure fazer suas refeições quando o refeitório estiver com baixa concentração de pessoas;
- Organize a disposição das cadeiras no local. Elas devem estar separadas, com distância de 1 m umas das outras;
- Respeite sempre a distância mínima de 1 m de cada um que estiver no mesmo ambiente;
- Não compartilhe nenhum tipo de utensílio (facas, colheres, garfos, copos, etc.);
- Ao dividir a mesa continue mantendo a distância de 1 m. Não faça sua refeição com uma pessoa na frente ou ao lado;
- Evite conversar e ter contato muito próximo durante a refeição. Gotículas podem cair na pessoa próxima;
- Limpe o local onde fará sua refeição, incluindo a cadeira, antes e depois de comer.
COMO LIDAR COM MICROONDAS E GELADEIRA
A recomendação dos especialistas é que se utilize um papel toalha para tocar as superfícies compartilhadas, como portas de geladeiras, armários e microondas.SE PEDIR COMIDA DELIVERY
- Após o pagamento com cartão ou dinheiro higienize as mãos e evite o contato com olhos, nariz e boca antes de realizar a limpeza;
- Higienize seu cartão com álcool antes de guarda-lo de volta na carteira