Editorial COVID-19

12 de novembro de 2020

Horário de almoço: quais são os cuidados básicos durante a pandemia?

pt https://www.danny.com.br/public/files/72wb8FepKveDxXooCDIYGWyzp3Jayecif9s0827p.png
Dentro dos cuidados para prevenir o contágio com o coronavírus, não podemos esquecer de dar total atenção ao refeitório e aos espaços de convívio dentro da empresa. Veja o que fazer:

NO REFEITÓRIO OU ESPAÇO DE CONVIVÊNCIA

  • Procure fazer suas refeições quando o refeitório estiver com baixa concentração de pessoas;
  • Organize a disposição das cadeiras no local. Elas devem estar separadas, com distância de 1 m umas das outras;
  • Respeite sempre a distância mínima de 1 m de cada um que estiver no mesmo ambiente;
  • Não compartilhe nenhum tipo de utensílio (facas, colheres, garfos, copos, etc.);
  • Ao dividir a mesa continue mantendo a distância de 1 m. Não faça sua refeição com uma pessoa na frente ou ao lado;
  • Evite conversar e ter contato muito próximo durante a refeição. Gotículas podem cair na pessoa próxima;
  • Limpe o local onde fará sua refeição, incluindo a cadeira, antes e depois de comer.
 

COMO LIDAR COM MICROONDAS E GELADEIRA

A recomendação dos especialistas é que se utilize um papel toalha para tocar as superfícies compartilhadas, como portas de geladeiras, armários e microondas.  

SE PEDIR COMIDA DELIVERY

  • Após o pagamento com cartão ou dinheiro higienize as mãos e evite o contato com olhos, nariz e boca antes de realizar a limpeza;
  • Higienize seu cartão com álcool antes de guarda-lo de volta na carteira
Mesmo que você esteja pensando que essas medidas são exageradas, tenha certeza que elas são necessárias nesse momento. Continue nos acompanhando para mais recomendações como esta. Juntos, somos mais fortes na superação da pandemia. Fonte:  g1.globo.com.cdn/bem-estar/coronavirus/noticia2020/cuidados-basicos-nos-refeitorios-ajudam-a-diminuir-riscos-de-transmissao-coronavirus